注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色书苑

太阳起的瞬间对于昨天来说就已是永远 自由不是做你想做的,而是可以不做你不想做的

 
 
 

日志

 
 

秋雨 浸透了谁的思念  

2011-10-30 13:34:16|  分类: ★美文欣赏★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年10月30日 - 金色书苑 - 金色书苑

 秋雨  浸透了谁的思念

文字/网络 

   我如生活背影,像拖着一双沉重的脚印,艰难跋涉。似曾相识又相当陌生的人群,重复、熟悉的言行举止,淡淡模糊我心中仅存的那点信心

  我淡忘了
自己为何来到这里。

  繁忙的脚步纷乱而慌张,判断的理智好像迷恋上一种
单纯的想象。随隅而安,错走方向幸有运,终于潮水般地涌进陌生的故乡。举目四望,人流熙熙攘攘,从我面前分流又在另一个地方组合。自感多余、失落、渴望、寻求,似乎心里的梦都是假象。

  静静的
回忆支撑在每个预约的晚。

  我没有足够的勇气愉悦,
自信仿佛在奢侈的角落迷茫。风景如画似乎无缘于己,即使百花园里正在争奇斗艳,同样闻不到芬芳、看不到美丽。走到那里都拥挤不堪,我的心被挤在一旁,已经没有能力怀疑一切了,生存决定支开一切幻觉。

  生活,在寻求中看到自我,试着提前把
曾经的拥有埋藏。

  或许魔鬼就隐藏在曲折的背后,专
等你艰难时出来捣乱。真实汗水低微贫贱,渗透在智慧里的精微、寒碜廉价出售。有自我烦恼,没有自我无奈,整个生命的价值体系如何体现,无语、无力争辩。梦一点一点停靠在干涩的荒野,心渐渐落在真实的土地。

  我终于有理由提醒自己,两眼只盯前方,那里才是希望!

  生活是梦的背影,背影写下了艰难的
忧伤。一串不规则的曲线刻在生命的坐标上,显像其低迷与高亢。感受是所有生命的敏锐元素,从中体味出不同营养滋育梦的不幸。我只能感悟,残酷现实就像真实的自己,包罗万象与感慨万千,适应与叛逆都是生活的缩影。残酷与幸运好像时时提醒,眼前充满了自己的一切,错过与不屑都在感受一种可能。仅能让自己拥有的是现在的思维能力。

  我无论如何要在大地
成熟,或许不经意的磨砺含裹了另一种象征。

  千人视野,万人眼中的世界,里面注满了期待与
梦幻。差异的思维,散发着浓郁的异味,呵护着自己的心酸。自己似草如芥,害怕成熟,偏偏经不起日月的蹉跎;已经成熟滋味,没有了犹豫与胆怯。重任已经上肩,眼前的真实与身后的希望,慢慢感动、经常鼓励,原来自己的心一直深埋在厚实的土壤。岁月怜己物是人非,星辰知我日益坚强,任风历寒霜,坚定某个角落绽放仅有的能量。自己的世界并不大,同样是丰富多彩,有苦有乐。

  我正经历一场揪心的秋雨,浸泡后的果实谁在收藏?

  屋宇前后都是滴嗒的声音,独自一人滞留在黑暗。不知道谁会想起,更不知道黑暗能否把
思念送寄。泪水裹香,悄悄与雨水渗透在冰冷的泥土,双目紧闭,任寒风把衣服撕碎,仿佛再没有梦的影子调戏。同样知道,明天仿佛如昨,太阳照常升起,夜晚还会降临,自己并没有什么起色。所不同的还是一如既往、习惯张贴着并不如意的形象。

  哦,终于明白了秋雨为何心伤地哭泣,或许万物隐去期待的告别方式,另天地寒凉。

  如果需要是真实的拥戴,我仿佛不应该患有伤怀。

  雨,还在敲打着窗棂,发出的声音感觉那样揪心。风,猛烈地撞击,周围的树木都在颤抖。是猖狂、提醒?还是故意改变思念的声音,让所有的生命都知道,雨中的思念最真切。到处是怪怨的眼神,不受欢迎的表情。我忽然觉得,一种思念浸透了千年,也沉醉了千年,是自然
温度改变了现象,所有的生命只能把那种眷恋隐藏在心底,在梦里沉浸。

  秋雨,你浸透了谁的思念?

  我问,我想。

秋雨  浸透了谁的思念【美文欣赏】 - 金色书苑 - 金色书苑 
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017