注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色书苑

太阳起的瞬间对于昨天来说就已是永远 自由不是做你想做的,而是可以不做你不想做的

 
 
 

日志

 
 

【转载】毛主席才真正是新中国改革开放的第一人 作者:清泉流  

2015-07-05 14:45:48|  分类: ★红色经典★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毛主席才真正是新中国改革开放的第一人
作者:清泉流 

  实际上,毛主席才真正是新中国改革开放的第一人!毛主席何止是与时俱进,他永远是远远地走在时代最前列,让人高山仰止,是人类世界的珠穆朗玛峰 !

  毛主席改革了几千年人类社会私有制的旧制度,开创了神州大地社会主义公有制的新制度,开创了“国家机关实行民主集中制,国家机关必须依靠人民群众,国家机关工作人员必须为人民服务”的新制度。

  是毛主席向几千年的私有制腐朽文化开战,向优秀的中华传统文化学习,向世界上一切先进文明学习;古为今用,洋为中用,取其精华,去其糟粕,移风易俗,破旧立新,创建全新的社会主义文化,大力提倡共产主义思想。真正让“路不拾遗,夜不闭户”成了毛主席时代的现实;让“我为人人,人人为我”蔚然成风;让“村看村,户看户,社员看干部”成就了最强有力的人民监督,使毛主席时代有最好的干群关系,警民关系,人民子弟兵与老百姓是鱼水情深。

  试问天下,还有谁能有如此之大的魄力向几千的私有制开刀?还有谁能有如此之大的能力在新中国创立社会主义公有制?还有谁能有如此远见创建社会主义新文化,树立社会主义新风尚?唯有毛主席和他领导的中国共产党才能成功干出如此惊天动地的伟大事业!

  毛主席一直向中国开放着世界,向世界开放着中国。是以美帝为首的资本主义国家对新中国进行围追堵截,关上新中国与世界交往的大门,妄想把新中国扼杀于摇篮之中,迫使初生的新中国不得不一边倒。是毛主席在七十年代用小球转动了大球,让尼克松自动地转到了毛主席的书房,恭恭敬敬聆听毛主席的教诲;让许多国家与新中国建立了外交关系,让兄弟们把新中国抬进了联合国。

  是毛主席带领全国人民勒紧裤腰带拼命大干快上,一天等于二十年的奋发图强建设新中国。是毛主席主持制定了农业八字宪法,大修水利,平整土地,整治土壤,科学种田,搞集体农业机械化,创建社会主义新农业;是毛主席支持制定了工业鞍钢宪法,建立了新中国完整的现代工业体系,在七十年代进口了大量成套的现代化设备,奠定了新中国腾飞的基础;对外贸易出口工作一直在正常进行,广交会年年都在广州召开。

  毛主席不但是伟大的革命家、实践家、哲学家、理论家、政治家、军事家、改革家、大文豪、诗人,还是伟大的经济学家、企业家、农业专家!中国革命若没有毛主席创办的强有力的经济力量在鼎力支撑,要想在短短的二十八年内成功建立新中国是非常困难的;要想在短短的二十七年间把一个一穷二白的小农经济的农业国建设成为世界上第六大工业强国更是难上加难。

  自力更生,奋发图强是毛主席经济思想的基点;广交朋友,广结善缘,广泛学习,洋为中用,古为今用,取其精华,去其糟粕,鼓足干劲,力争上游,多快好省地建设社会主义,在二十世纪末把中国建设成一个社会主义四个现代化强国是目标!中华民族要为人类做较大贡献是目的!

  但随着毛主席的远去,在二十世纪末把中国建设成社会主义四个现代化强国亦远去了。不知何时才能真正实现这个目标?

  今天,觉醒了的人民群众正自觉地学习马列主义毛主席思想,深情缅怀毛主席的丰功伟绩,以毛主席的诞辰日确立为民俗节“人民节”,每年12月26日来自全国各地的人民群众聚集在韶山共同庆祝毛主席诞辰!但愿中华民族能继续厚德载物自强不息,高举毛泽东思想伟大红旗,早日实现把我国建设成为社会主义四个现代化强国的宏伟目标!早日实现中华民族要为人类做较大贡献的伟大目的!

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017